Уроборос

Тишина порождает безумие, принцип известен:
Пустота тяготеет к вмещению ради объёма.
Что угодно идёт в оборот, вплоть до бега на месте,
Порождая синдром созерцанья дверного проёма.

Если слышишь меня, значит, могут ещё измениться
Очертания ночи, скрывающей цвет или форму,
Если дышишь ещё, значит будет пространство крутиться,
Из пустого в порожнее литься, и выльется в норму.

В темноте тишина, в тишине темнота и за кругом -
Только круг бесконечности мыслей, сплошной Уроборос-
Это всё от того, что мы замкнуты в мире друг другом,
И застряли в созвездье Серпа, значит мы это Хронос.

В перекрёстных понятиях время - синоним распада,
Это знание смерти даровано нам в ощущеньях.
От утраты невинности путь из Эдемского сада
Всё прямей и короче. Всё меньше усилий в движеньях.


Рецензии