Я в этом мире потерялась...

Я в этом мире потерялась,
В один лишь миг одна осталась…
Не знаю, как мне дальше жить:
Что делать мне, кого любить?

Я знаю, что не ново это –
Хоть будь чтецом, а хоть поэтом –
Но ищем в мире мы себя,
Ни ум, ни душу не щадя…

И вот, дойдя до перекрёстка,
Мы задаёмся все вопросом:
«Что будет дальше, если я
Сейчас отправлюсь не туда?
Не будет ль жизнь моя темна?»

А я, казалось бы, недавно
Уже была как будто рада –
Казалось, выбрала я путь –
Пойду вперёд уж как-нибудь…

Но время всё на место ставит
И нашей жизнью гордо правит.
Сегодня показалось мне –
Наперекор иду судьбе.

И если так случилось вдруг,
Подай мне руку, добрый друг!
Ты тоже ищешь? Что ж, пойдём!
 И вместе нить свою найдём!


Рецензии