И в ритме семь сорок, поезд возвратит на Ямайку
Гитарным, струнным, среди полусонных прохожих;
Шорох смятых купюр и шляпа, свергнутою короной,
С лоснящимся салом , краем от вспотевшей кожи
Ощетиненые с похмелья глаза, и синие скулы;
И баритон, басящий с соловьиными хрипами,
Не достигшими до ступенек театра Ла Скала
Беззаботные, вечные пилигримы или хиппи мы ?
Метеоритные, богемные служители Мельпомены...
Поземных переходов, ступени - вместо подмостков,
Продающие свой талант за мороженные пельмени,
И ночующие, где придется: в сквере или под мОстом,
В картонной коробке на берегу Влтавы, Москвы, Сены
Невы ли ? Исповедуясь другу по имени * Lе Vin du table,
Или портвейну со вкусом опрелого в июле сена,
Провожая каждый прогуливающийся нобль – корабль,
В прохладную суету, оросЕнного хмурым холодом утра,
Разрываются вечные ШарльАзнавурОвые шансоны,
Согревают ватой или фетром из шляпного футра,
Но Шаляпинские, в полоску твидовые панталоны,
Заменили индиговые, с* лэйблом* драные джинсы Ли,
Габардиновое пальто поменяли на коттон – майку,
**Ever green с романсом и Рэп - смешались в стилe
И в ритме * семь сорок*, поезд возвратит на Ямайку,
Девять граммов вернулись в рок , без грима и наций,
С земного шарика иммигрируют в переход - подземку
Губные гармошки, шарманки и медяки вместо оваций,
сплетают окурки , плевки и ноты со снегом в позЕмку...
* Lе Vin du table* - столовое вино (фр.)
**Ever green – вечно зеленый (англ.) , популярная мелодия
Свидетельство о публикации №106102700090
Спасибо!!
У Вас в тексте опечаткка:
в перход - подземку
С теплом,
Лена Шварцман-Нелидова 27.10.2006 14:46 Заявить о нарушении
Серж Видо 27.10.2006 17:49 Заявить о нарушении