Капли дождя по лицу...

Капли дождя по лицу.
Очи туманны. Нет сил.
Прохожему беглецу
Пробормотала – «Спаси…»

Я протянула ему
Пачку бумаг и блокнот.
Я поверяла сему,
Тайну моих работ.

Он, удивившись, взял
В руки дневник и стихи,
И не задумавшись, снял
С себя что-то, вроде дохи.

Я продолжала стоять
И обожать темноту.
Я умудрялась дышать,
Отрицать в душе пустоту.

Сотни страждущих глаз
С любопытством создали толпу.
Я порывалась не раз
Изгонять дурную молву.

Этот прохожий исчез,
Забрав мысли мои и стихи.
В сердце кровавый порез,
На плечах, что-то, вроде дохи.

В сердце глубокая боль.
Пусть! Я спасала свой труд!
Дождь, беспощадная соль!
Может мой очерк прочтут?

Мои мысли, возможно, найдут,
Признанье, потребность, приют.
Лица богемы поймут.
Оценят! Не осмеют!


Рецензии
Знаете, уважаемая, не думаю, что вам понадобится спасать свои труды таким радикальным способом... Стихи искренние, а это, по-моему, самое главное....

Вашеска Тойгрес   11.06.2009 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.