Диптих о сокровенном

Часть первая.

Я буду безупречно непослушным,
Тебя сжимая в пламени объятий!
Акаций шорох нестерпимо южный
Коснется звуков сладостных проклятий.
Лови момент, о, демон мой строптивый:
Юпитер в восхищеньи замирает -
Богов любовь – лишь отголосок лживый,
Любовных криков взрывы мир пронзают!
«Юнец, мальчишка. Дерзкий падший ангел»,
- Твои слова! Надменно шепчут губы…
Еще не вспыхнул предрассветный факел,
Бред простыней, открыто жаркогрудный.
Я сохраню теней и душ единство!

Часть вторая.

Может быть в этом безумстве тел
Откроется тайна Вселенной?
Мимо падает время, теряя предел,
Если сможем – родимся из пены.
Ноги ищут опоры заморских ковров,
Твои волосы, пальцы и скулы
Еще тайной живут непознанных снов,
До разгадки осталось немного!
И мечтам всем навстречу несутся ветра
Наших пальцев рывки, наших мыслей игра
Сотни жизней едино сплетутся во вздох
Тысяч лет ожиданья. И порывом на вход!
В скачке ритмов сердец разгорается свет,
Атлантида всплывает под сгоранье комет,
Воздух током напряг предвкушенье конца
Еще пара секунд и порвется струна!
Человеческий фактор единой души:
Если хочешь – растаю, если
Нет – промолчи!

PS Первые буквы каждой строки открывают что-то новое ;)


Рецензии