Лунная соната

 Где сил мне набраться на песню мою…
 (М.Гуров)
Губы дрожат от признания дерзкого,
Сердце заходится в дикой борьбе,
Мысли взлетают с падения низкого,
В небо паря навстречу судьбе.

Нет слов - они размыты, сбиты, стерты,
Нет чувств - они теряются в тоске,
Нет музыки - ее движенья горды,
Нет слез… и нет мечты в мечте.

Душа спешит разрушить эту карму,
Прорваться в небо, в высь, в полет,
Душа не слышит. Прикрывая рану,
Он с себя срывает тяжкий гнет.

И снова есть слова для песни вещей,
И музыка опять горит в душе…
Нет только сил… и дух мой обесчещен…
Есть песня… или нет ее уже…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.