Лиса и кувшин
И пустеют все деревни.
Весь народ выходит жать-
Яровые убирать.
Вышли бабы, мужики,
Дети, только старики
Остаются не у дел-
Видно их таков удел.
Вот пришли, еду сложили,
Ничего, слышь, не забыли –
Молоко подальше, в тень,
Чтоб не скисло за весь день,
И ушли работать в поле.
Вдруг лисичка. Видит боле
Вкруг еды людей уж нет.
Думает: «Попью в обед
Молочка». Ползет тихонько,
Уши лишь торчком. Легонько,
Всунув голову в кувшин,
Выпила в глоток один.
Тут она уйти хотела,
Да не может. Что за дело?
Голова лисы застряла-
Вмиг весь разум потеряла-
Стала бегать и кружиться.
Все никак! Освободиться
От кувшина нету мочи.
Тут лиса на хитрость хочет
С ним пойти, уговорить,
Чтобы смог он отпустить
Голову лисы из плена.
Говорит: «Ну что за дело!?
Отпусти! шутил и хватит.
Больше ты меня в захвате
Не держи, побойся Бога!
Ну, скажи, ах, недотрога!
Ты смотри, ужо себя
Вмиг избавлю от тебя,
Утоплю! Ах ты молчишь!?
Ну, сейчас заговоришь».
Прибежала она к речке
Быстро, аж дрожит сердечко.
И давай топить кувшин.
Но ведь был он не один!
Что ж, кувшин то утонул,
Но с собою потянул
Он лису. Так что они
Рядом вмиг на дне реки
Оказались. Жалко очень.
Сказку этим я закончу.
Свидетельство о публикации №106102700648
Татьяна Тюгаева (Егорова) http://blogs.mail.ru/mail/kapkywa63/?Password=&Domain=&Login=#79E709F5F48E3118
Татьяна Тюгаева 02.05.2010 15:27 Заявить о нарушении