Мое рабство

Мое рабство – твоя свобода,
Наслаждение твое – моя боль.
Ты часами маячишь у входа,
Вспоминая забытый пароль.

Но тебе проскользнуть удается
В мою душу. И тайное я,
Опустив свои, руки сдается,
Словно трус перед станом врага.

Ты смеешься, ликуешь – Я плачу,
Разъяренный бессильем своим.
Поднимаешь бокал за удачу,
Говоришь со мной гласом моим.

Ты украл и лицо, и жесты,
И манеры, и вкусы, и стан.
И весь день за меня куролесишь,
Ходишь ночью за мной по пятам.

Ты дерзишь, но пасуешь пред страхом,
Лезешь в драку, но жмешься в углу.
Я б отправил тебя на плаху,
Но один без тебя не смогу.

А когда ты в глаза мне смотришь,
То капризничая, то шутя,
Словно тают меж нами стекла…
И не ты в зазеркалье, а я.

Ты не носишь черный цилиндр,
Не садишься верхом на стул.
Не зовешь в кулуары элиты,
И не тянешь меня ко дну.

Ты желаешь, чтоб я забылся,
Тихим, сладким весенним сном.
Я усну, и мне будет сниться
Летний день, и ты будешь в нем.

Но и ты будешь спать той ночью,
Как и я, морфеем храним.
Мы не можем поодиночке,
И портретом живем одним.

Ты проснешься, лицо умоешь,
Глянешь в зеркало – я украду
Твою душу. И стану собою,
Пока в зеркало не посмотрю.


Рецензии