Задом наперед

*
Я взмахнула крылами – большая, но певчая птица
Опрокинутый ангел, сидевший вчера на трубе
И болтавший для А, и трепавший ее за косицы,
А сегодня как в детстве – припавший в колена к тебе

Я проснулся с тобой – ты свои черно-белые крылья
Аккуратно сложила камина от дров в далеке
Я смотрел на тебя – и за все перелетные мили
Наглядеться хотел, - чтобы счастье звенело в руке

Я коснулся тебя – и согретая морфеем кожа
Потянулась ко мне, отдаваясь вверху у виска
Я мгновенья с тобой ни единого в общем не прожил
Но когда ты не здесь – зарывается в сердце тоска

Потому что Творец, наш трудяга создатель небесный,
Когда правил судьбой, был немного тогда не в себе
Он попутал и выронил нужное слово из песни
И что мне полагалось, впаял в помутненьи тебе

Ерунда, скажешь, чип там какой-то, но это не шутка
Без него крылья вянут как в марте февральский снежок
И заезжий скрипач так надрывно играет кому-то
Чтобы рифму тебе я подсыпать в шампанское мог

Ты заморская, очень недетская птица, не для клетки
И кажется не для кольца.
Ты роняешь стихи, - и от них почему-то не спится,
И до самой ПоБеды – не можешь открыть мне лица

А вчера на трубе ты в каком-то мечтаньи сказала
Что не хочешь совсем ты с такой высоты улетать,
Что на краешке неба – для ангелов (в)место вокзала -
Ты меня будешь вечно, и кажется преданно ждать

А потом ты ступила ногами на бортик литого бетона
Ты боялась летать – мне такие прислала слова
И куда-то шагнула ты прямо с обрыва балкона
Ты забыла: из нас - на двоих лишь один ангел – Я.

Я шепчу тебе – то, что я знаю в ладошке
ты зажмешь
как звенящее счастье.
Судьбе - помаши,
я лю… – ты
ну, конечно же, ты понимаешь,
не больше -
но от самой обратной
не набело черной души.


Рецензии