Покоя нет кочевнику в кибитке

Настал ещё не день, прошла уже не ночь –
А мгла, царившая до светоотделенья.
Молчит, как запёленутая в скочь,
Кричащими глазами откровенье.

Ритмичный гул в назойливых висках
Колотит неизбывным океаном.
Волною, растворившейся в песках,
Я исчезаю в невозможных странах.

Заговорила шёпотом трава,
Зверьем крадутся к водопою мысли,
И, обратившись в музыку, слова
Вновь растворились в запредельном смысле.

Ни там, ни здесь, и там и здесь,
Стремления, усилия, попытки…
Безвольной мутью зависает взвесь,
Покоя нет кочевнику в кибитке.


Рецензии