Героям гражданской войны стихиры
Поля боя при лунном свете,
Говорили: до первой крови,
Оказалось, до самой смерти.
А. Галич
Королевство было, правил там Кинг,
Не любил смутьянов сей господин,
Был порядок в королевстве един:
Чтобы думали там все, как один.
Но нашлась же в королевстве особа,
Написала свое мненье особо,
Сорвалась тут по команде вся стая,
И оглохли все от хриплого лая.
Вроде были же по жизни друзьями,
Но король решил, ругаясь надсадно,
Чтоб суровым было ей наказанье,
Чтоб другим было впредь неповадно.
Вот тогда-то мне и стало понятно,
Как в Гражданскую брат шел на брата,
Как хрустели под прикладами кости,
И глаза стекленели от злости.
И война та будет, точно, до смерти,
То затихнет, то возникнет сначала,
Будут битвы те, пока в лунном свете
Существуют короли и вассалы.
Свидетельство о публикации №106102700497