Мы доверяем людям

Мы доверяем людям.
Слишком часто. Слишком безбожно.
Просто немыслимо.
Мы верим людям, побирающимся на улице, будто им действительно не хватает денег на хлеб. А вы не задумывались над тем, что будет, если этим самым нищим дать столь желанную буханку? Да они ее бросят. В лицо. Соответственно, в ваше.
Тоже самое обстоит и с чувствами.
Люди требуют любви – нате! Вот она – на блюдечке, прямо перед вами. И что? Ее бросают и топчут, как ненужный, давно уже загнивший, пряник.
Приятно? Что ж, наслаждайтесь, давитесь своими эмоциями, пересказывая их друг другу за чашечкой изысканного капучино! Думаете, станет легче, если кто-то узнает? Конечно, если пересказать свою историю раз тридцать, постоянно прибавляя что-то новое, словно актер, забывший реплику, - ну, в таком случае действительно станет смешно.
А вот мне смешно сейчас, когда вы – такие красивые – сидите, и читаете этот бред. Люди, ну зачем вам жизни других людей?! Неужели проблемы, окружающие ваш мир столь изысканы и неизлечимы? Или у вас просто украли этот самый мир, дабы сотворить другой, отличный, до боли знакомый?


Рецензии
Ты хотел любви! Так получи её сполна.
Ты хотел мечту! Пожалуйста, не жалко.
Ты хотел кусочек неба? Получи же, на!
Только синь от серости превратилась в свалку.

Вот.

Илья Шемятов   28.10.2006 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.