То, что ожидается

Некоторые звонки ожидаются веками, годами, месяцами, но телефон все равно молчит. Некоторые сообщения отправляются в пустоту, наугад, но доходят до абонента.
Какая связь? Никакой. Но как-то ведь надо подвести нашу историю к моменту, возможно, одному из самых главных (или так, поперечных)? В принципе, это ведь, в какой-то мере, не так уж и важно. Подумаешь, где-то что-то с кем-то происходит (ой, кажется, слишком много «то», верно?). Но именно это и является самым совершенным, самым непредсказуемым и дорогим. «Это» - доля секунды, во время правления которой происходит самое необычное, но яркое и запоминающееся. Мы ждем данного мига годами. Вспоминаем о нем в те минуты, когда одиноко. Когда слово «вместе» исчезает, испепеляется, оставляя лишь горький осадок пепла в памяти. Даже хочется бросить курить. Что вы, в принципе, и делаете, дабы изменить свою жизнь к лучшему, доказать себе, что все произошедшее – только к лучшему.
Другого варианта нет.
Вот так. Просто каллиграфический подчерк на листах истории появляется самостоятельно, без чьей-либо помощи. Сам вырисовывает нужные повороты, события, лица. Или, к примеру, вещи.


Рецензии