Мы всю жизнь ищем счастья

Мы всю жизнь ищем счастья.
Нежных прикосновений любимого человека, ласкового шепота над ухом.
Мы жаждем приключений, словно никогда не видели свободы, не чувствовали реализации мечтаний.
Мы пытаемся жить так, словно пишем историю. Сказку человека. Другого человека. И, главное, ничего общего не имеющего с тобой.
Мы придумываем персонажей, образы которых собираются на улицах. Да, именно там: в обрывистых взглядах прохожих, в их несдержанности, грубости и доброты.
Но в любой сказке всегда присутствует кто-то главный, ответственный за все происходящее. И это не автор.
Руки героя никогда не будут запачканы кляксами, неудачно написанными строками. Обратная реакция. У него идеальный маникюр; взгляд не взбесившегося трудоголика, а состоящейся, как человека, личности.
Голос героя прекрасен, напоминает трель свободной птицы, мелодию любимой песни. Особые звуки, тембры угадываются во всем, даже во внезапно появившейся музыке Баха, в его лирических отступлениях от реальной жизни.
Глаза созданного образа поражают теплотой, спокойной и сдержанной наивностью, легкими прикосновениями к осматриваемому объекту. В них чувствуется уверенность, понимание происходящего, реальное оценивание увиденного. В них виден профессионализм. Качество. Чувство. Нераскрытая страсть.
Губы. Они напоминают створки, в чьих пределах спрятана самая изумительная и прекрасная жемчужина. Их цвет – нежно-алый, переливающийся в лучах полуденного солнца, в отсветах происходящего вокруг. На такие губы нельзя насмотреться, - они просто прекрасны, изумительны, словно их создатель – Пигмалион, ас в индустрии рождения идеалов.
Тело? Оно изящно. Притягательно. Идеально. К нему хочется прикасаться, вдыхать аромат чувственности и незащищенности, словно только что распустившийся подснежник. Ощущения появляются внезапно, стоит лишь случайно, мимолетом, прикоснуться к коже, почувствовать ее гладкость и бархатистость…
… Мы долгое время ищем героев для сказки. Разъезжаем по дорогим барам, модным вечеринкам, знаменитым выставкам. Мы подбираем черты создаваемого образа, не понимая, что хотим просто исправить мир. А, главное, себя. Мы рисуем портреты, зарабатывая на этом деньги. Не понимая, что тем самым обманываем себя, свою мечту. Ведь сами не идеальны.
Идеалов просто нет. Их лица – подобны, их стиль – повторим.
Так казалось раньше.
Вы изменили мнение о героях и их месте в жизни. Вы заставили написать новую сказку. Но первые строки всегда даются легче, чем вторые.
Надеюсь, что вы поможете создать историю не чьей-то жизни, а нашей. Той, где мы вдвоем.


Рецензии