Давайте немного порассуждаем

Давайте немного порассуждаем.
Вот вы, читающий эти строки человек, неужели никогда не были счастливы? Были? Тем более удивительно, зачем вам чужая история. Ведь она нужна не идеальным людям, а тем, кто грешен. Тем, для кого происходящее – в новинку, словно судьба решила оказать медвежью услугу, оперативно показав очередного короля (или даму, как будет угодно). Но речь не об этом, правда? Это что же такое получается: люди, утверждающие, что были счастливы (или данное чувство по-прежнему присутствует в их жизни), ищут новых ощущений, копаясь и роясь в чужой, посторонней истории? А вам не кажется, что это глупо, нелепо, пафосно? Безразлично. Параллельно. И до боли отскакивающие искры говорят ответ на столь обыденный вопрос: люди ищут историй, для создания своей собственной. Людям нравится другая жизнь не из-за участников, а оттого, что она – другая.
Вот только им – юным глупцам – никто, видимо, не объяснял, что чужие линии копировать нельзя (вспомните уроки математики, где «списывальщики» всегда получали нижайшую оценку). А если вы уже сотворили данной действо, то… То можно пожелать одно: мужайтесь, крепитесь и верьте в то, что где-то допустили ошибку. Повторение даже идеальных судеб приводит к краху. Это, словно вы живете в параллельных мирах (первый – полон счастья и доброты, второй – боли и зла): герои те же, да вот только жизненные реалии различны.
Не стоит переписывать (или просто перечитывать) чужую игру поведений, слов, чувств. Нужно постараться, чтобы ваша сказка стала отличной от многих других; чтобы судьба вашей истории была иной, такой, какой должна быть на самом деле, а не той, что хотели бы видеть вы.


Рецензии