По образу и подобию комедийных передач

Мы строим свою жизнь по образу и подобию комедийных передач. Смеемся, словно шутка действительно попала в самое яблочко; громко хлопаем в ладоши, стараясь данными движениями притупить острую боль в душе.
А ведь сценарий судьбы постепенно, тихо, словно кошка, превращается в комедию. В театр одного зрителя. Максимум – двух. И уже с этого момента стоит начать смеяться. С громким звуком выпускать звуки из чресл голосового сустава (хм, кажется, немного перемудрила). А люди, стоящие где-то невдалеке от сцены, взглядом выражают непонимание, потерю энтузиазма.
Почему? Да просто они не пытаются писать свою сказку, искажая настоящее будущее. Они живут возможными возможностями, реальными реальностями, судьбоносными судьбами (редкая тавтология, заметили?). А ведь вся наша – продуманная до конца – жизнь не стоит и объедок со стола великих правителей (кстати, если вдуматься, все их действия – собственноручно составленный жизненный план).
И мы хватаемся за память. Роемся в ее коробках, сумках и огромнейших чемоданах. Но все без толку. Так как, находясь в постоянном поиске, мы упускаем главное – ту самую жизнь, о которой писали когда-то сказки.
И только наша вина, что детские мечты превратились в комедийную драму. В театр без зрителей. В сцену без актеров.


Рецензии