Детские мечты

Мы любим бродить по заброшенному миру, давно забытым полям и травам. Мы любим отдаваться природе, неизвестному и мудрому, словно так и должно быть, будто такое поведение предначертано свыше. Кем-то. Вот только не нами.
А ведь в детстве, когда мама гладила нас по голове, а папа читал сказки, мы все мечтали быть счастливыми. Любимыми. Нужными. И никогда в детских мечтах сказка не заканчивалась на печальной и довольно-таки грустной ноте. Всегда звучали яркие и звонкие аккорды забытых песен, старых исписанных тетрадей по урокам музыки. А на самых последних страницах все мы – как отчаянные путники – рисовали свое будущее. Оставляли их в памяти, как стихи неизвестного поэта.
Вот только музыки осталось слишком мало. Ее не хватает на всех, место в ее душе постепенно иссякает, и мелодии звучат все тише.
Жаль, что в детстве мы этого не знали. Не думали, что мечты могут остаться мечтами, а сказка – только сказкой. В наших мыслях не было обмана, не было обид и предательства, необоснованных обвинений. И, конечно же, рядом всегда был кто-то. Мы не видели его лица, но, почему-то, постоянно думали, что это – принц на белом коне, приехавший специально, чтобы сделать сказку самой настоящей реальностью.
Но ведь истории потому и называются историями, что их осуществление невозможно. Или просто не нужно.
По крайней мере, сейчас.


Рецензии