Всякая ерунда с мыслями о париде

Например, мне, как автору, всегда хотелось слетать в Париж, полюбоваться на знаменитую башню, давясь неиссякаемым отторжением пагубной действительности: красота является красотой лишь на картинке, в живую же ей давно прописали выходное пособие. Это ведь лишь в сказках оживают работы художника, а животные говорят вполне человеческим голосом. И нам – подверженным влиянию западных мультипликаторов – даже при свете дня может показаться, что все вещи – вполне и реально живут собственной жизнью. На деле же – нам просто необходим совет психиатра. Очень хороший совет.
Нет, конечно, представлять что-то необычное – это естественные желания, данные от природы. Ну а что, если попробовать не трезвонить о них, как о «чудо-явлении века», а постараться подарить людям подобные ощущения через творчество? Через ту же сказку, только в картинках?
А Париж? Он ничем не отличается от городов России. Башни есть и у нас, только маленькие.
А еще, мы часто загадываем желания. Самые что ни на есть главные желания, от исполнения которых зависит жизнь. Соответственно, только фантазионная. И мы – такие умные и довольные собой – записываем их на тонкие листы в косую полоску и посылаем деду Морозу. Или Санта-Клаусу. Или какой-нибудь другой нечисти.
И все просто – это только мечта. Исполнение которой зависит от нас. И лишь в редких случаях шанс ее исполнения подарен посторонними людьми.
Но это – только в сказках.


Рецензии