Какие-то там мечты
А время, как до боли известно каждому, состоит из песка. Проистекающих между пальцев крупинок, от которых, в принципе, и зависит наша жизнь. Так просто. Банально и паскудно. Неинтересно. Неактуально. И известно абсолютно всем.
Нам больше нравится листать альбомы закоренелых циников, переворачивая жизнь других наизнанку, дабы насладиться появившемся внезапно тщеславием. Нам нравится слушать музыку, недоступную простым смертным (их мелодии слишком трепетны, наивны и невинны). Наша музыка другая: ее мелодия напоминает гром, крик подстреленного журавля и слезы вечно плачущей ивы.
Но мы завидуем тем снам, тем воспоминаниям, где сердце еще не было столь холодным и беспощадным. Где на лице в любой момент могла появиться улыбка, а не жесточайший оскал.
Нам не хватает мечты о том, что могло бы стать жизнью.
Свидетельство о публикации №106102700372