Мой день

Мой день нарисован на белом стекле,
Как вены на белой и тонкой руке.
Как видно дорогу в прозрачном окне,
Так день пролегает сквозь ночь в темноте.

Мой день рассекает асфальты дорог.
Он соткан из радости и тревог.
Он сделан из света и темноты.
Летит он стремглав с быстротою стрелы.

Мой день нарисован на гребне волны.
День – это вечный период весны.
Он нам навевает вещие сны.
И нет окончания этой войны.

Мой день нарисован на белом песке,
Он снова и снова приходит ко мне.
Ничто не замутит его чистоты.
Но помни, когда-нибудь встанут часы.

Раздвинуты шторы,
Растянута нить,
Того, что уже нам не повторить.
Того, что мы любим и видим во сне,
Нам день не скупится все это дарить.

Он звезды скрывает от взглядов людских.
Он нас ослепляет и ветром бодрит.
И мы забываем откуда пришли
Под гнетом иллюзий спешащей души.


Рецензии
Очень странно и нежно.

Он звезды скрывает от взглядов людских.
Он нас ослепляет и ветром бодрит.

Подобно о чем-то простом и абстрактном мог говорить только один человек.

С уважением,

Оксана Фиртыч   03.12.2006 13:17     Заявить о нарушении