Скучалка по Наталке
Коснулась теплого стекла,
И капля помня о Ньютоне
Своею жизнью зажила.
Сбежала вниз, оставив дочек
Сливаться, множиться, расти,
И вниз бежать и вновь молиться,
Чтоб снег не перестал идти.
Сквозь суету бегущих капель
Толкались несколько фотонов
Блуждали , искажая волны,
Плевали на Закон Ньютона
А я сквозь суету смотрел
И думалось-”Зачем все это?
Зачем растаял снег? Зачем
Играет свет на каплях мелких?”
Мелькнуло что то. Вдруг ответ?
Я пригляделся : как с экрана
Взглянула ты, шепнув “Привет”
Беззвучно влажными губами.
Взмах щеток , чистое стекло
Прозрачно и почти стерильно
И “газ” в полу, и я спешу
И капли танц прекратили.
И снег идет, и дождь, и град,
И время года изменилось
Лишь для того, чтоб я спешил
К тебе одной сквозь дней немилость
И славный Исаак Ньютон
И Ричард с сердцем дикой кошки
Все жили только для того,
Чтоб ты скучала у окошка.
И чтоб ждала когда войду
С мороза , грязный и усталый
И что бы в миллионный раз
Опять меня поцеловала.
Свидетельство о публикации №106102700352
Ника Песчинская 27.10.2006 07:41 Заявить о нарушении
Ангриэль Ольтерс 27.10.2006 08:50 Заявить о нарушении
Ника Песчинская 29.10.2006 08:51 Заявить о нарушении