Он курил, она курила

Он курил, она курила.
Грамм никотина убивает,
давно известно всем лошадкам.
Но она его окрутила (вот так бывает!)
на лестничной площадке.

Площадка была местом для курения
от сотворения.
Болтая в зловонном дыму
(что за радость я не пойму?!),
они, не замечая грязи,
разрушали и создавали связи.

Но недолго любовь их длилась.
Речь идёт не о разводе,
а о неестественной болезни.
Она оступилась, упасть умудрилась,
от никотина будучи на взводе.

Когда куришь, в любви – бесполезен.
Не от страсти любовной сомлев,
а равновесие найти не сумев,
поскольку лестницы для курящих - круты
и на их ногах никотиновые путы,
она погибла быстро и вздорно.

А он? Продолжает курить задорно.

P.S.
Что я всё: никотин, никотин …
В нашей жизни настоящей
есть много (от самых крестин!)
поводов и причин сыграть в ящик.
А тут подвернулся случай,
не самый, может быть, плохой.

А то, как навалят болезни кучей …
Вечный ей покой.
 
 * * *


Рецензии