Серебряная птица

Мы раньше каждый день встречались,
Вокзал, перрон – наш дом родной.
Шутили, верили, смеялись
И поднимали «по одной»!

Вдали серебряная птица
Махнёт над полосой крылом
И, может быть, тебе приснится
Наш маленький аэродром.

На ветках иней серебрится,
Заиндевела полоса.
Гул самолётов будет литься,
Кромсая звуком небеса!

Над Лешуконией прохлада
Взлетевший встретит самолёт.
Спи сладким сном, моя отрада,
А мне опять в ночной полёт!

10.2006.


Рецензии