А ты не знаешь

 Не надо, милый друг мой, не грусти.
 Ну хочешь, я налью тебе "Мадеры",
 И может быть, прочту тебе стихи
 Про наши необузданные сферы.

 Что ждет нас завтра, я не знаю сам,
 Подуют ветры - грянут перемены,
 И то, во что не верилось глазам,
 Быть может, скоро станет скучной темой.

 Припев : А ты не знаешь, зачем течет река,
 Зачем клубит туман, мчат облака?
 А ты не знаешь, куда идут года,
 Куда уходит жизнь?
 Куда?..

 Не надо, милый друг мой, не тужи.
 Ну хочешь, я сыграю на гитаре,
 И что-нибудь спою про нашу жизнь,
 А может быть, про ту, что мы не знали.

 Да врут календари и врут виски,
 И зеркала снеси-ка на помойку.
 Нам просто нужно выжить от тоски,
 И пусть нам время платит неустойку.

 А ты не знаешь...


Рецензии