Зависть

1. Жасмин.

И, в одночасье, с глаз спала пелена,
И аромат жасмина успокаивает нервы.
Пьянит, дурманит, усыпляет -
Сладкий яд!
Я брежу? Да, пускай, наверное.

И будет смерть сладка и чувства на пределе.
Очередная смерть, ведь мне не привыкать.
И снова жизнь.
Которая по счету?
Не знаю я и должен ли я знать?

Как свежие цветки, что были
Сорваны
Бездумною рукой, в подарок, на закате
Тихо увядают для нее –
Забыты.

В безвременьи, в распаде тысяч красок,
Хоть и не сразу сможешь различить.
С ума сойти, что звезды нам готовят
С рассветом,
Открывая сотни масок.

Другого шанса может и не быть.

2. По краю.

Идти по краю – значит не любить.
Не помнить о причинах и изменах.
Не быть как все – ведь нечем дорожить.
И не бояться одному в немых остаться стенах.

Не думать о секундах свысока.
Расправить снова сломанные крылья.
В надежде взмыть, как прежде, в облака.
И толику тепла найти в том, в чем не вижу смысла.

3. Зависть.

Экспромты завтрашнего дня.
Зачем они? Бездарны, примитивны!
Как день прошедший, очень субъективны.
Приходят сами из небытия.

Холодной завистью стекая
Как звук по ветру, в мысли, не спеша.
В то место, вроде слева, где душа.
И отравляет – быстро – исцеляя.

24 июня 2006 г.


Рецензии