Начать? Нет

Комната пуста.
Стол, лампа, листок.
Пролетают места,
Что дарят строк поток.

Шум машин за окном
Раздается в ушах.
Моя песнь под зонтом
Тоскует, чуть дыша.

Пролетают дни-минуты,
Встречи, взгляды и слова.
"И зачем в глаза взглянул ты?!" -
Говорю себе, кляня.

Далека ты, как звезда,
Но понятна и близка,
И не так ты холодна,
Согреваешь кровь виска.

Я беспомощен и жалок?
Нет, но слов я не хочу.
Не хочу бросать я палок
В колеса жизни, что тащу.

Пусть буду я страдать
И радоваться вместе.
Но никогда начать
Мне не было так сложно...


Рецензии