Колыбельная
Свой жар излив до донца,
Совсем не торопясь, желтком
Стекало с неба солнце.
А горизонт, стеля ему
Из облаков перины,
Закатом гостю своему
Расписывал картины.
Касаньем пробуя постель,
Легко и осторожно
Нырнуло солнышко в купель,
За новым днём, возможно.
И, окунувшись с головой,
Лучам навесив маски,
В ночь уходя, вслед за собой,
Гасило солнце краски.
Когда растает солнца свет,
Угомонятся звуки,
Но будет горизонт вослед
Зарницами баюкать.
Волшебной феей выйдет ночь-
Спокойствия царица
И сказкой доброю не прочь
Она в наш сон явиться.
- - - - - - - - - - - - - - -
Закрывайтесь тихо глазки,
Нам уже пора поспать.
К нам вернётся вновь из сказки
Утром солнышко опять.
Нас одарит фея ночи
Сказочно-волшебным сном
И захочется нам очень
Наяву проснуться в нём.
27.10.2006. А. Неткачев.
Свидетельство о публикации №106102702689
Касаньем пробуя постель,
Легко и осторожно
Нырнуло солнышко в купель,
За новым днём, возможно.
Прелестные строки!!! Очаровал совершенно)))!
С улыбками и теплом нежным, Лена.
Елена Промская 24.11.2007 22:43 Заявить о нарушении
Мне и самому очень по душе эта Колыбельная.
Всего тебе самого доброго!
Александр Неткачев 25.11.2007 19:59 Заявить о нарушении