Путь

Как трудно в жизни цель найти,
Как просто потерять.
Ты спотыкаешься в пути,
Но сути не понять.

Еще труднее,если ты
Идешь совсем один,
Чужой не зная доброты,
Сам раб,сам господин.

Ты то нашел,то потерял,
Чего-то не вернуть.
Ты снова пустоту обнял,
А думал:вот он путь.

Ты вышел вновь на ложный след,
Ты снова одинок.
Ценою всех твоих побед
Стал горьких слез поток.

И все горит,горит внутри,
А некого согреть...
Ты на огонь лишь посмотри,
Но как в себя смотреть?

А вот же цель:себя понять
При выборе пути.
Дорожку просто отыскать,
Сложней себя найти.


Рецензии