Осенняя встреча

Вы шли навстречу мне, и в мороси размытым,
Так нереально близким был Ваш силуэт
И на меня повеяло печалью позабытой,-
У Вас в руках был осени букет.
Всего лишь несколько кленовых листьев, но как ярко
Они смогли лицо Вам осветить!
Вы то сжимали их, так бережно и жарко,
То начинали нервно теребить.
Я шёл, как заворОженный, и мы почти столкнулись,
И был в глазах у Вас усталой грусти след.
Я шляпу приподнял, а Вы вдруг улыбнулись,
И я, растерянно, кивнул в ответ.

И все… а дождь всё так же капал,
И Вы ушли (в глазах вопрос потух).
А до меня дошло, что я Arctium lappa,
Иль попросту сказать - лопух!


Рецензии