Фантазия. Лотерея дуэли

НАТАША ИЛЬИЧЁВА - http://www.stihi.ru/author.html?iokasta

Посвящается Наталии Николаевне Гончаровой-Пушкиной(Ланской).


Сижу у картины старинной,
Томима фантазией новой –
Я вижу себя в кринолине
Наталией – свет – Гончаровой

В сверкающей зале… А рядом
В толпе многоликой и пёстрой
Горящим преследует взглядом
Не муж ещё. Юноша просто.

Он юный поэт и повеса,
Изменчив, как ветер весенний.
И нет ещё тени Дантеса,
И я ещё вне подозрений.

Краплёные карты кидая,
Судьба мою роль разыграла:
Поэта вдова молодая,
А после – жена генерала.

Дуэль – в лотерее билеты.
Бравада – несущая драму –
Нажать на курок пистолета
За честь и прекрасную даму.

…И было бы проще и легче,
Сейчас повстречавшись – расстаться.
…Но вот он шагает навстречу,
Меня ангажировать в танце…

(Видоизменённый вариант).

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Всколыхнули воспоминания и прекрасном поэте..Но Ваш стих задел тоже здорово, очень хорошо написано..Сейчас многим кажется что всё легко и прочто..поэтому так и живут..

Семен Степанов   04.11.2006 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.