На кладбище

1.
Вы ведь тоже хотели,
Долго жить, быть любимыми,
Безымянные холмики,
С номерными могилами...
2.
Только чёрные вороны,
На безликих крестах,
Навещают Вас стаями,
В этих мрачных местах...
3.
Сколько Вас похоронено,
Без фамилий и отчества,
Вместо имени - цифра,
Словно злое пророчество...
4.
Где покоится прах Ваш,
Без вести пропавшие?
Не видавшие жизни?
Любви не познавшие?...
5.
Плачут бедные матери,
Забывают невесты Вас,
Снова всё повторяется,
И в который уж раз...
6.
А в Прохладном, на кладбище,
Под Кавказской жарой,
Сколько душ безымянных,
Обретало покой...
7.
Сколько их похороненно,
Без фамилий и отчества,
Вместо имени - цифра,
Словно злое пророчество...
8.
Да, к чему рассуждения,
Бесполезные сны?
Сколько выросло холмиков,
По несчастной России...

27.05.1997г.


Рецензии