Светлая грусть

Распластанные листья на асфальте,
Впечатанные в черный антрацит,
Покрытые глазурью слез хрустальных,
Но вы не замечая ступаете на них,

Спешите по квартирам, спешите по домам,
Дождя немые всхлипы, не слышно больше вам.
Желтеющее пламя сгорая дарит грусть,
Слезою на бумаге. Я осень не боюсь.

В желтеющей тревоге, в алеющей любви,
Мне дОроги дорОги, в которых вместе мы.
Цвет грусти позолоченный, и бахотом покрыт,
Как сединою - инеем, трав поздних малахит.

Надеждой еще теплится, пробившись луч зари,
Но в воздухе проносится, дыхание зимы.
Хоть красками нас радует, бал пышных хризантем,
Но терпкий запах осени уже заметен всем.

Он терпкий и с горчинкою, как черный шоколад,
Он, как надрывно долгий прощающийся взгяд.
К такому не привыкнуть, он дарит сердцу грусть,
Но светлую и легкую, которой не боюсь.


Рецензии
Очень понравилось ! Так образно и по осеннему легко ! Спасибо за удовольствие от прочитанного. Это и другие стихи , которые я прочитал , также оставили хорошее впечатление.

Лапшев Игорь   19.06.2008 02:05     Заявить о нарушении
Спасибо, за проявленное внимание к моему творчеству...
Всегда "добро пожаловать"

С наилучшими пожеланиями, Алёна!

Алена Снежная   19.06.2008 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.