Брошу пить!
Я с похмелья не очень любезен,
В голове беспорядок с утра.
Для работы совсем бесполезен.
Не помощники мне доктора.
Ах, как славно вчера выпивалось...
А теперь в организме скандал.
Да и выпил-то самую малость.
Ох, похмелье, жестокий вандал.
Выпиваю, конечно, давно. Мало, сколько не пью, всё равно.
Не могу себя угомонить в беспробудном желании пить.
Моё зеркало хмурится косо,
Ну, а с памятью- полный провал.
Ради Бога, не надо вопросов.
Помню сам- завязать обещал.
Нет, не буду водиться с чертями
И с Кондрашкою счеты сводить.
А пошлю их всех к чертовой маме.
Мне б горячку свою похмелить.
Так хочу пригубиться к вину, только это опять мне в вину.
Может хватит стыдить и хулить? Постараюсь так больше не пить.
Во хмелю жизнь легка и чудесна!
В питие я давно не простак.
Почему тогда все повсеместно
Мне твердят-алкоголь- злейший враг?
И зачем на аптечных рекламах
Всюду змеи на рюмках висят,
Превращая напитки в стаканах
В алкогольно-зависимый яд?
Как же так, ну с чего это вдруг, злейший враг закадычный мой друг?
Может, просто берут на испуг и грозят- нахлебаешься мук.
Утверждают- от пьянства ненастья
И всё зло порождается в нём.
А познал ли, хоть призрачность счастья,
Тот, кто трезво судачит о нём?
Не к добру, видно, плющит с похмелья
И бунтует душа, мол- пора...
Не до счастья и не до веселья.
Ну зачем день приходит с утра?
Боже мой, что случилось со мной? Я сегодня опять никакой.
Что поделать с собою, как быть? Может, всё таки бросить мне пить?
Как теперь дальше жить? Впору волком завыть...
Что судить да рядить? Брошу пить. Брошу пить!
26.10.2006. А. Неткачев.
Свидетельство о публикации №106102702578
Владимир Избрехт 22.08.2009 17:54 Заявить о нарушении
Мне тоже нравится это стихотворение, особенно, когда оно подходит по жизненным обстоятельствам. Атеперь на этот стих появилась песня и звучит она клёво, но всё никак не выставлю на свою муз. страничку. Адрес песен на мои стихи есть на главной.
Всего!
Александр Неткачев 22.08.2009 19:25 Заявить о нарушении