в устье Лангери

не спалось мне в вагончике что-то
вышел я воздухом подышать на крылечко
стою наслаждаюсь прохладой темнотой шумом волн
звёзды светились как пробоины в шхуне
если взглянуть изнутри на свет

чувствую
смотрит кто-то на меня сверху
я поднял голову к небу над морем
с него на меня взирал нивхский шаман
лицо его было подсвечено оранжевым огнём
он явно камлал

близкий грохот прибоя
напоминал удары в бубен

ну надо же!
я стал свидетелем таинства
ушедшего из действительности

свет лился неизвестно откуда
меня всегда это удивляло
земля мерцала рыбьей чешуёй
блеснувшей в чёрной глубине

меня потянуло в сон
я ещё раз взглянул на небо
по нему плыло рваное облако
подсвеченное факелами нефтяной платформы

зевнув
я нырнул обратно в вагончик
на этот раз до утра


 сентябрь 2006 года


Рецензии
Замечательно! Мне очень понравилось.

Лана Степанова   31.10.2006 12:06     Заявить о нарушении
Приятно слышать благосклонность в отношении такой локальной темы. Буду по-маленьку вводить Сахалинскую музыку в Стихиру.

До встречи!

Александр Медников   01.11.2006 23:25   Заявить о нарушении