Из сборника Записки Алкоголика

Дождь,больницы и пиво.


Фотография дня и еще один рассказ,
 который,в общем,
 ничего не поменяет,
Хотя и запомнится временем,
 но не нами,не нами,
Дождь шелестит,шуршит,шипит,дребезжит,
И светло-темный день,
Денег-нет.
Я только вчера из больницы,
 все из-за пьянства,

А через три дня- вновь в больницу,
От слова боль,
 но мне наплевать.
Едва сейчас добрался до дома,
Через
Метро
И зашитую электричку,
И погрязшую в сыром
Резиновом мраке
Улицу,
Я купил
 три "баклашки" по 1,5
 литра пива,
Врачи говорят,
Что если не перестану пить,
То обречен на смерть,
А я им говорю:Да ладно,
Мы все тут родились,чтобы сдохнуть,
Здесь все обречены на неизвестные сроки
Годности времени.
Короче,я успел в свою грязную
прокуренную мушиную комнату,
К одиночеству и безумию,
Зато-
Моего
Пошиба.



Моему другу


Да нет,ей-богу,
Это все просто бред.
Но тут на днях
Один мой приятель
Украл у меня одну дорогую мне
Вещь,
Стоящую,как минимум,
Шесть тысяч рублей.
Спасибо,друг,
Теперь я знаю,
Что ты и вправду грязный
Сраный подонок,
И низкая подлая мразь,
А то ведь,
 раньше я
Сомневался.


Рецензии
Неужели у Вас Сергей всё так плохо,пессиместическое настроение.
Мы все, рано или поздно, задумываемся над тем,для чего мы вообще ЗДЕСЬ.
Но тем неменее,даже если" мы все родились,что бы сдохнуть",нужно верить в лудшее,и никогда не поздно изменить свою жизнь,даже если начать с нуля.
УДАЧИ ВАМ!!!!

Захарова Марина Анатольевна   24.07.2007 21:54     Заявить о нарушении