Старуха и Лучина
Лучина горела плохо, трещала, дымила…
Вот, дожила, некому и Лучину настрогать!
Погашу, да и спать лягу, - решила она…
Но Лучина погасла сама…
Вот, и слава Богу! – сказала Старуха,
Перекрестилась, и легла в кровать…
Не спится Старухе…
Муха осенняя, испуганная и жалкая –
Жужжит, щекочет…
Господи! – взмолилась она, -
Уж если даже с мухой справиться не могу,
То забери меня к Себе, прошу Тебя!
Так подумала Старуха…
Глядь – Лучина и зажглась!
Обрадовалась Старуха: Услышал Боженька меня!
Поднялась она с постели…
Легко поднялась, яко ангел…
К Лучине подошла…
Рядом с Лучиной – зеркало…
Взглянула она в зеркало,
И не увидела отражения…
Ну, вот и всё…
Спасибо тебе, Господи…
Теперь я вся в Твоей Власти…
Вот, только с кровниками,
Да с друзьями-подружками прощусь,
И к Тебе…
Лучина погасла вновь.
В зеркале показалось отражение
Юной прекрасной Девушки.
Кто это? – спросила Старуха, перекрестясь.
Это ты, - сказала Лучина, -
Скоро ты к себе привыкнешь.
Ну, и ладно, - сказали Девушка и Старуха в унисон,
И вышли вон…
Свидетельство о публикации №106102702539