Когда-то ты уйдёшь

Когда-то я уйду и моя вера
Не станет достоянье для других.
И не терзая душу беспределом
Я отрекусь от добрых и плохих.

И всё пойдёт не так. И мир качнётся.
И на деревьях оживёт листва.
И в нашей жизни заново начнётся
Святая и счастливая глава.

Когда-то я уйду и мой рассудок
Не станет ворошить, что было до…
Тогда была лишь слабая простуда.
Лекарства нет. Ты счастье, но не то.

А на устах мотив последней песни.
Ты не ушёл. Ты выжидал, но ночь
Как нелегальный, неживой кудесник
Жестоко набивалась мне помочь.

Когда-то я уйду и моя кротость
Не станет страхом для другой любви.
Вновь оживёт запятнанная вольность-
Ей надоело вечно жить в крови!

И я шагаю, словно приведенье
По перекрёсткам сумрачных дорог.
Как двух врагов, без права на спасенье
Нас разделило старое метро.

Когда-то я уйду, ты не узнаешь,
Что я забыла твой манящий зов.
Но ты сейчас не зря меня спасаешь
Без взгляда, без доверия, без слов.

Мои тебе стихи – проклятье свыше!
А дни бегут, как стрелки на часах.
Не стала я не искренней, не выше…
А страх в душе – всё тот же детский страх.

Когда-то ты уйдёшь и мой ребёнок
Родится непохожим на тебя.
Ты для меня лишь ложная икона,
Но как прожить на свете не любя?

Но я сдержусь, и отгремит навеки
В моей судьбе последняя гроза.
Я не того искала человека
В зелёных и бесчувственных глазах.

14.09.05.


Рецензии