Ах, как много на свете кошек...

Ах, как много на свете кошек,
А одна из них – Я. Одна.
Сколько в мире путей-дорожек,
А одна из них мне нужна.
Сколько солнца здесь, под луною;
Как же много мне нужно его –
Словно мне не дает покоя
Покорение мира сего.
И не хватит мне места на крыше,
Там, где звезды мерцают ярко,
Я хочу быть одною свыше:
С зеленцою в глазах – и мягкой.
Я хочу быть собою – грустной,
Когда дождик стучит по крыше.
Я хочу быть собою просто.
Нет, не все предначертано свыше…


Рецензии