Счастье

Снежинки пыли словно сеть,
В потоках света - белый плен,
А мне хотелось бы смотреть,
Как ты отбрасываешь тень.


Как безусловно мы сильны,
Какая воля нам досталась -
Отбросить тень среди зимы!
Движенья тень! Уже не малость…


И если вдруг ты взгляд уронишь,
Мой ясный луч с лица сотрёшь –
Ничто во мне ты не расстроишь,
А только тень мою убьёшь…


Мне небосвод тогда не нужен,
Не надо в лёд бегущий тлен,
Забыть бы всё и рожей - в лужу,
В последний раз
 отбросив тень.


И смерти нет, как нет бессмертья,
А только ход пространств и лет,
Дано тобой мне вдохновенье,
С Тобою только я – неспет.


Но миром правит Воскресение:
У нас одна большая тень,
Как мимолётное Спасение!
Как Уносящая метель!


P.S.
На всей Земле, который день,
ЛИШЬ МЫ

Отбрасываем тень.


Рецензии