memento mori

Помни, помни о смерти,
Смерть - это жизни венец..
Яму копали чуждые дети,
На праздника жизни конец..

Помни, помни и знай ты,
Равны перед нею и шах и король.
Лезвие в руки дайте мне, дайте...
Жди лишь меня злосчастная боль..

Помни и жди ее ты прихода,
Сейчас у меня она погостит,
Со мною прихватит ребенка-урода
И в дверку твою постучит...

Помни, увидишь с родными разлуку,
И уходя, только знай,
Только лишь я отправлюсь на муку,
А ты отойдешь в нежный рай.


Рецензии