Известной оперной певице
Привыкли Вы к цветам и комплиментам,
Почёту, славе и апплодисментам.
Почти святой Вас сделал рампы свет.
Не стану отрицать - талант бесспорен,
И что упорства Вам не занимать,
А в юности хлебнули много горя...
Но, право же, не стоит забывать:
Прекрасный голос Ваш - подарок свыше,
И чтоб дарить другим свой яркий свет,
Уменья петь красиво - мало; надо слышать
Мелодию чужих страстей и бед,
Сердец уставших аритмию веры,
Надежды с разумом истошное пари...
В свой особняк Вы распахнули двери
С экрана телевизора - "Смотри!
Камин шикарный - ну, точь-в-точь, дворцовый.
Картины? Подлинники. Гобелен - шедевр..."
Ах, сбросьте же надменности оковы!
Гордыней не прикрыть отсутствие манер.
Зеркал к Вам милостиво отраженье
И голос молод; одного Вы не учли:
Кичливость вызывает раздраженье,
А восхищает - широта души...
Свидетельство о публикации №106102702451
С теплом Ирина
Полонина Ирина 11.11.2006 00:45 Заявить о нарушении
Фаина Дубова 12.11.2006 16:51 Заявить о нарушении