Красиво

Я знаю. Красиво. Не надо оваций.
Почти гениальна. Почти вероломна.
Почти не согласна. Почти без нотаций.
Я знаю. Красиво. И. к чести, не ново.

Я знаю. Наверное. Моя безграничность
Послужит примером, вам тихим и скромным.
Я знаю. По праву я больше, чем личность.
Я знаю. Я верю. Без «как-то» и «словно».

Я знаю, что небо дарует мне силу.
Почти на удачу. Почти незаметно.
Почти, как и прежде я многих простила.
Почти отпустила в суровую лету.

Я гордость и сущность. Возможно, что больше.
Почти выше солнца. Фактически правда.
Я знаю, что дальше взлететь невозможно.
Почти, что всесильна. Так надо. Так надо.

Я знаю. Обычно. Такого боятся.
Но я разучилась понятию «скромность».
Я знаю, что нужно всему улыбаться.
Я знаю. Я буду. И это не новость.

Я знаю, что маска – проклятие свыше.
Но я обернула порок на везенье.
Под солнцем блистают железные крыши.
Я знаю. Я верю, что это спасенье.

Почти что иная. Янтарная птица.
Пора уж. Довольно травить себе душу.
Я знаю, что скоро. Вдруг что-то случится.
Я мир свой осенний возьму и разрушу.

Я знаю по правде, я счастье держала
Больными руками. Старалась, терпела.
Прощала. Прощала. И снова прощала.
Чужие пороки. И что? Преуспела?

Ну как же! Простите! Да, больно. Но важно.
Увы, не задача. Почти что паденье.
Почти что… Но я продолжаю отважно
Копаться в удаче. Без карт и видений.

Я знаю. Красиво. И искренне просто.
Почти что с намёком. И то без причины.
Почти что в пределе. Почти что серьёзно.
Почти доигралась. Почти без мужчины.

25.09.06.


Рецензии