Исповедь

Паду на колени.
Расплачусь, сознаюсь,
Что я не любила,
Что всё это ложно.
Так дико и сложно,
Но я ведь просила
Заранее сдаться
И выйти из тени.

Возможно плохая.
Возможно и больше.
Я есть, что я буду.
Я то, чем я стала.
Не много не мало.
И вы мне не судьи.
За гранью – и что же?
Я злая. Я злая.

Я в бой принимаю
Чужие причуды.
Чужие законы.
Чужие мотивы.
Но нет позитива.
И нет полигона.
Как грязно и скудно.
Как мнимо у края.

Как точно под выстрел.
Но я притворилась,
Что я не умею
Читать по намёкам.
А эхо так громко
В сны панику сеет.
Но мне не приснилось
Понятие выси.

Я тщетно дарила.
Но что-то сломалась.
И с сердцем касанья
Души разминулись.
Я просто рискнула
Давать обещанья.
И вот доигралась.
И вот допросилась.

Я губы по ветру
Направила в бурю.
Я думала, стоит.
Я думала, надо.
Но фразы каскадом
Мне дружбу состроят.
Играю в пустую
По правилам света.

А ты, «мой» далёкий
Отступник от веры.
Ты знаешь и видишь
Смеясь за спиною.
И может порою
Себя ненавидишь.
Не знаю. Не верю.
И в то нету прока.

Как просто. Как душно.
За ложью свобода.
За правдой неправда.
За смертью лишь вечность.
Я знаю – беспечность.
Я знаю – преграда.
Пройдёт год за годом.
Пройдёт. Не задушит.

Я знаю. Возможно.
Я вновь ошибаюсь.
Но фактом по факту
И тенью по тени.
Но тонкие вены.
Я спрячу к закату.
И вновь не сознаюсь.
Запретное сложно.

Ты тоже играешь.
Слегка по-другому.
Ты тоже способен
На боль и утрату.
Достойная плата –
Достойной особе.
От дома до дома.
Ты всё понимаешь.

Не знала, не знаю
Я чувства прощенья
И чувства потери
За путь невеликий.
И ветер безликий
Поймёт и поверит
В мои убежденья.
Я злая. Я злая.

22.06.06


Рецензии