Одиночество

Я по жизни всегда одна
Оставалась среди людей
Я не спешно вперед шла,
Позади оставляя друзей
Никогда не встречала я
Человека близкого мне
Потому я всегда одна
Оставалась в ночной тишине.
Одиночество частый мой гость
Перестало меня угнетать
Даже больше в его красоте
Стала чаще надежду искать
Я привыкла к взглядам косым
К злой иронии, смеху в след
Хоть порою слезы обид
Неспешно скользят по щеке.
Я привыкла всегда и во всем
Полагаться лишь на себя
Я влюбилась в зелень травы
И в чуть слышную трель соловья.
Мне стал ближе шепот ручья
И шорох опавшей листвы
Нет прекраснее для меня
Звуков ночной тишины.


Рецензии