Пьянству - бой!

 

 Сквозь кровь и пыль ...
 Летит, летит степная кобылица
 И мнёт ковыль ...
 А. Блок "На поле Куликовом"

 «В подворотне, без стакана
 не забудьте про сноровку.
 Доставай, друг, из кармана
 поллитровку.

 Откупоривай скорей,
 я ж поведаю побаску,
 чтобы было веселей
 и для встряски.

 Раз вот, также мы стоим,
 чтоб надраться.
 Захотел я над одним
 посмеяться.

 Он всегда был недотёпа,
 хоть усатый.
 Говорю ему без трёпа
 и без мата.

 -Тебе пить не надоело?
 Уж снег валит из подбородка.
 Нас отвадила от дела,
 нам свет закрыла водка.
 Ни дорога не видна,
 ни вселенная.

 -Как не пить? Вокруг стена
 высоченная!
 Ты - хоть лбом в неё,
 хоть затылочком.
 Нет, уж лучше за старьё,
 за бутылочку.

 -Ну, пошёл молоть опять
 небылицы.
 Не поскачет задом, вспять
 кобылица.
 Ты пойми, она ж - стальная,
 заведённая.
 Слышал, ждёт тебя шальная,
 разведённая.
 Ты женись, друг, и рожай
 ясноглазеньких,
 и начальство уважай
 ради красненьких.
 Правду-матку режь в глаза
 обязательно.
 Только, друг, не сгоряча -
 доказательно!
 Душа станет, вдруг, большой,
 станет радостной.
 Без неё, товарищ мой,
 сорокоградусной.

 И, поди ж ты, вот чудно,
 убедил таки -
 перестал он пить вино
 с лёгкой моей руки.

 Я был речист, как тамада,
 сработал ловко -
 на двоих пошла тогда
 поллитровка».

 В это время прозвенели
 склянки адские!
 Вакхи чуть не заревели,
 один был бит по-братски.

 В подворотне (при Луне!)
 не хватило им сноровки.
 Всё у них сгорит в огне
 поллитровки!

 А мы последуем примеру
 того, усатого.
 Его жена везёт по скверу
 уже пятого.

 Самого опять (вон как!)
 зовут в Президиум.
 Опостылела всем водка,
 давай изыдем её!

 Мне сегодня не до шуток -
 прёт злоба личная.
 Отсидел пятнадцать суток
 и - штраф приличный.

 Я тех, кто любит зазывать,
 подверг бы гону.
 Пришла пора ВСЕМ завязать,
 как по Закону!

 В нас нуждается Страна
 и зал Чайковского.
 Ну, зачем всем нам она,
 дрянь Петровская?

...Я ж призрел собственный совет.
Зачем приперся на фуршет?
 * * *


Рецензии