Свободовлюбленный

Влюбленный в свободу - свободовлюбленный.
Всегда ее желавший,
Но никогда не державший
Ее даже за руку.
Он довольствовался кафе, ресторанами, барами
И наблюдением за железнодорожной калеёй.
Он завидовал птицам, а насекомых
Тыкал булавкой и сажал на клей
В жажде искомой
Не то любви, не то свободы.
Он был той породы
Людей, что забьются в квртиры -
Стеклобетонные картонки,
Мечтают о плаваньях и кораблях
И выходя на балкон
Стреляют по воробьям.


Рецензии