Колдун балдун - песня для мб и бг

В хламиде из ветра,
В перчатках из льда
Пятьсот километров
Прошел он без сна.

Перепрыгнул реку,
Спустился с холма,
Набрел на аптеку,
Купил там вина.

Колдун Балдун
Колдун Балдун

Куда держит путь он?
Ужель в Вавилон?
Съедает в обед он
Десяток ворон.

Попасть хочет он на
Волшебный базар,
Чтобы там купить на
Все деньги товар.

Колдун Балдун
Колдун Балдун

Он превратит в жабу
Того, кто ему,
Великому магу,
Подложит свинью.

Далекая башня -
Его милый дом,
Тоска по домашним
Проснулась вдруг в нем.

 ***

Колдун Балдун - дитя двух лун,
Он телом стар, душою юн.
Застряла белка в бороде -
Колдун поможет ей в беде.

Брюс Ли оделся в кимоно
И с Жанной д'Арк пошел в кино,
Не проводил до дома, но
Купил ей триста эскимо.

Годива едет в парандже,
Не стыдно ей совсем уже.
Кому-то палец отхватил
Ее домашний крокодил.

Маркиз де Сад, вампир и пират,
Устроил пир и остался рад,
Степенный волк, разодетый в шелк,
Бесстрашный страж вдруг уплыл в вояж.

Ален Делон пьет самогон,
С ним друг его Тутанхамон,
Им так завидует Нерон,
Что ест с досады паролон.

Отряд летучих обезьян
Танцует в кабаре канкан,
Софи Марсо пьет "Абрау-Дюрсо",
Готовя на Пикассо капкан.

Кто может знать, кто будет ждать
Его в конце, в золотом венце?
Колдун Балдун, перегрузка струн,
Не шалуй балун, вспомни об отце.



 


Рецензии