паладин

Раньше всех вас было много,
Теперь ты остался один,
О да, ты псевдопостиндустриальный паладин.

Твой дом - бетонная клетка,
Ведь замков давно уже нет,
О да, порой мне кажется, что ты в душе поэт.

Кибернетический конь твой
Сломан и брошен в углу,
О нет, не можешь ты никак в глаза взглянуть ему.

С чистящим средством Грааль ты
Моешь в холодной воде,
О да, увы, от быта нам не спрятаться нигде.

Ты отправляешься часто
В дебри сети Интернет,
Но только не находишь там на свой вопрос ответ.

Молишься ты на иконы -
Постеры звезд на стене,
О да, они помогут тебе выстоять в войне
Против всех

Гвиневер звонко смеется
Время с другим проводя,
О да, она навряд ли вспомнит, друг мой, про тебя.

Скалит клыки твой начальник,
Он гуманизма лишен,
О да, сдается мне, он огнедышащий дракон.

Пьяный хам кроет всех матом,
Вокруг него вечный бордель,
О да, у нас в стране он самый модный менестрель.

Нас президент осчастливит,
Правда, не знаю я, как.
О да, ему ведь служит самый-самый мудрый маг.

Видел когда-то ты деву-
Шку неземной красоты,
О да, это была принцесса золотой звезды.

Ночь
В гелий-неоновом платье
Танцует сегодня с тобой,
О, эта королева коронована луной.

Ты возвращался домой, как
Вдруг подвалила урла,
О да, это же гоблины с соседнего двора.


Рецензии