32. Синюшно-бледное небо

Синюшно-бледное небо цвета мертвой воды.
Ветер задует дым. Безумных идолов рты;
поля без крова и хлеба - Вечной печали плоды...

Песок укроет вода, стада уйдут в никуда,
а если вдруг загудят провода,
то только вторя дождям...
И сосны стоят, отмечая пути,
которыми мы не успели пройти
в пыльном облаке дня.

Сон или явь, явь или бред.
Кто ищет вопрос, тот знает ответ.
Он знает, куда ведут провода,
он никогда не вернется туда,
где черные реки бесцветной воды,
где идолы прячут былого следы
осколки ревниво храня...


Рецензии