Лживые реки любви

Однажды днём ненастным
Сидишь ты долго у окна.
Всё в мире видится напрасным,
Ведь в вечер тот ушла Она.

Пустилась в путь, не оглянувшись,
Без слёз, печали и тоски.
До кнопок трубки докоснувшись,
Теперь слышны одни гудки.

Нет места сну в твоих ночах,
На сердце боль, исчез покой.
Не видел лжи в её речах,
Текущих беглою рекой.

Порывы страсти обманули,
Несчастный разум напоив.
И сцены сладостно минули,
Любовь безжалостно убив.

Бить сердце смысла не имело
Об твёрдый лёд её души.
Распалось словно крошки мела
Сплетенье тел в ночной тиши.

Пленил тебя густой мираж
Пародий чувств поддельных,
Рисуя красочный пейзаж
Кусков мозаики отдельных.

Теперь открой свои глаза:
Всё тот же мир, но в новом свете.
И не соскочет вниз слеза,
Не станет морем на паркете.

И про друзей ты вспомнишь мигом,
Иллюзий образ растворив,
О нраве лживом и двуликом,
Страницу чистую открыв.

Ты осознай свои ошибки,
Не наступай на грабли вновь,
Пьяня свой мозг чертой улыбки,
Смотря на сдвинутую бровь.

Любовь на лике не найти.
Она не здесь, а глубже где-то...
В сердцах, как пленник взаперти,
Всё ждёт амнистии завета.


Рецензии
Получилось как-то очень трогательно и душевно, несмотря на то, что тема довольно болезненная...
С уважением и теплом, Ольга....

Ольга Дианова   30.11.2006 11:32     Заявить о нарушении